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Rezepte

Hier eine erste Auswahl eines meienr Lieblingsrezepte:

Crostini                                                                                                         
Crostini con olive
Für 4 Personen
  • 12 dünne Scheiben Ciabatta
  • 200g schwarze Oliven
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 EL Kapern
  • 1-2 getrocknete Pereroncini
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz + schwarzer Pfeffer
Oliven entsteinen. Sardellenfilets abtropfen lassen und grob schneiden. Beides mit den Kapern, Peperoncini, den Fenchelsamen und dem Olivenöl im Mixer oder mit der Pürierstab fein zerkleinern. Paste mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant würzen.
Brotscheiben im Toaster oder im vorgeheitzten Backoffen bei 250 (Umluft 220) in 4 Min. goldbraun rösten. Mit der Olivencreme bestreichen, nach Belieben mit Kapern garnieren und servieren.
Crostini con tonno
Für 4 Personen
  • 12 dünne Scheiben Ciabatta
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 EL Mayonnaise (oder Mascarpone)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kapern (+ Kapern zum Garnieren)
  • Salz + schwarzer Pfeffer
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Dann mit der mayonnaise oder dem Mascarpone und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Unter die Thunfischcreme mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben im Toaster oder im vorgeheitzten Backoffen bei 250 (Umluft 220) in 4 Min. goldbraun rösten. Mit der Thunfischcreme bestreichen, nach Belieben mit Kapern garnieren und servieren.
Bruschetta
Für 4 Personen
  • 12 dünne Scheiben Ciabatta
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
Tomaten schälen, entkernen , würfeln und in eine Schüssel geben.  Basilikumblätter feinhacken, zugeben. Knoblauch feinhacken, zugeben. Dazu den Zitronensaft und Olivenöl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht durchmischen.
Brotscheiben im Toaster oder im vorgeheitzten Backoffen bei 250 (Umluft 220) in 4 Min. goldbraun rösten. Die Bruschetta-Mischung auf die getoasteten Brotscheiben draufgeben.
 

 

 

 

Gebratene Putenbrust ala Toscana

Für 4 Personen                                                                                              Hauptgang: Putenbrust nach toscanischer Art

  •  800-1000g Putenbrust
  • 10 kleine Salbeiblättern
  • 2 Zitronen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl

Offen auf 180 Grad vorheizen. Die Zitronen dünn schälen. Die Salbeiblätter und Rosmarinblätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen. Alles in einem Zerkleinerer mit 2 EL Olivenöl feinhacken. Das Fleisch pfeffern und salzen. In eine feuerfeste Form 4 EL Olivenöl geben; das Fleisch hineinsetzen, und in eine Kruste aus der feinzerkleinerten Mischung packen.  Ungefähr 70 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Weißwein zugießen, und den Braten gelegentlich damit übergießen.

(Als Beilage eignen sich frische Salate oder gesottene Gemüse.)